segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Francesinha


Que tal, hoje lá em casa fazer uma mega francesinha? *-*

Para 6 pessoas

Ingredientes 
Pão de forma (2 fatias para cada pessoa)
600 gr de queijo (ou mais um bocadinho)
250 gr de fiambre
250 gr de mortadela
50 gr de chourição picante
Linguiça
Salsicha fresca
Salsichas normais
Bifes
2 frascos de molho de francesinha
Piri-piri
Cerveja
Sal
Wishky
Vinagre

Preparação

Comecem por ligar o grelhador e grelhar as salsichas frescas e normais e linguiça.


E quando tiverem no ponto cortam metade (e em cada metade cortam verticalmente ao meio) e coloquem numa travessa.
Lavem os bifes e coloquem numa tábua e temperem cada um com pimenta, sal e vinagre (ATENÇÃO NA HORA) e coloquem no grelhador.


Enquanto, está tudo a grelhar comecem por preparar o resto.
Antes de mim liguem o forno a 250º C para pré-aquecer.

Numa travessa ou prato ou como preferirem colocar no forno coloquem:
1- Pão de forma
2- Uma fatia de queijo
3- Fiambre
4- Mortadela
5- Bife
6- A par (linguiça e salsicha fresca e salsicha normal)
7- Uma fatia de queijo
8- Chourição picante
9- Fiambre
10- Mortadela
11- Pão de forma

NA COBERTURA: 
4 FATIAS DE QUEIJO EM CADA FRANCESINHA (de forma que não caia muito para os lados)

E COLOQUEM NO FORNO!!!! Ou podem colocar no grelhador é opção.


Enquanto aquece e fica tostadinho e o queijo derrete vamos preparar o molho.

MOLHO
Numa panela, coloquem os dois frascos de molho (compra nos supermercados). Depois coloquem uma cerveja, piri-piri a gosto e depois um cálice de whisky e mexam para não colhar e provem, claro!

Depois de estar o molho quentinho e prontinho, estejam sempre atentos ao forno...quando estiver derretido retirem e sirvam com o molho *-*






Sem comentários:

Enviar um comentário