terça-feira, 7 de julho de 2015

Enroladinhos de salsicha

Bom dia meninas\os

Hoje irei deixar aqui uma receita de um pelo petisco, lanche ou até um aperitivo.
Eu nunca fiz esta receita, ontem é que pesquisei e fiz à minha maneira com os meus ingredientes!
Como só fiz com uma lata de salsichas que contém 10 salsichas, aproximadamente 350 gramas, eu em cada salsicha cortei em 3 bocados, para ficar o enroladinho bem mais pequenino e não encher tanto e também para dar mais quantidade.
Por isso eu vou colocar ingredientes para 1 kg de salsichas e outros para uma só lata de salsichas (os ingredientes são os mesmo só muda é as quantidades, claro!

Ingredientes: 
(1 kg de salsichas)

  • 4 chávenas de chá de farinhas de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco (eu coloquei fermento instantâneo da royal)
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 chávena e meia de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de chá rasa de sal

Ingredientes: Este foi a que eu fiz
Leite meio gordo da mimosa
Quem quiser usar fermento biologico
(1 lata de salsichas)

  • 3 chávenas de chá de farinha trigo 
  • 5 gramas de fermento da royal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Farinha de trigo sem fermento
Açúcar

Manteiga da Planta

Sal grosso
Fermento da royal

Ovo


Salsichas da Nobre
Óleo da Fula


Preparação: 

Pegas numa taça grande colocas a farinha,o fermento, o açúcar e o leite e vais mexendo com uma colher ou até mesmo uma colher de pau, a que te der mais jeito, em seguida o óleo, o ovo, o sal e a manteiga e continuas a mexer. Depois polvilhei com a farinha nas mãos e na massa e envolvi muito bem até ficar uma massa bem uniforme e bastante consistente, depois de estar dessa maneira polvilhas um bocado na taça por baixo da massa e tapas com um pano a massa e deixas descansar 30 minutos.
Enquanto deixas a massa descansar vamos cortar as salsichas aos bocado neste caso em 3 ou então compras minissalsichas.

Salsichas cortadas em 3

Passado os 30 minutos, esticas a massa com um rolo depois cortas os defeitos.
A massa fica deste género antes de esticar a massa.



Eu como ontem experimentei esta receita eu não consegui tirar fotos depois de esticar a massa por isso eu deixo um esquema, para próxima eu tiro as fotos e coloco cá na receita.
Depois de esticar a massa e recortar os defeitos, deves colocar as salsichas na horizontal para ver a largura que ocupará, depois recortas. 2º passo, depois de recortado deves por na vertical as salsichas e recortar de acordo. Quando cortares enrolas na salsicha a massa.


Quando enrolares as salsichas na massa, pegas num ovo e mexes com um garfo até ficar homogéneo e um bocadinho de leite e se preferires manteiga para ficar douradinho na parte de cima dos enroladinhos\ ou seja pincelas esse preparado.

Depois de feito, colocas no forno de deixas por 15 a 20 minutos, na temperatura 240ºC. 

 E É ESTE O RESULTADO FINAL DOS MEUS PRIMEIROS ENROLADINHOS DE SALSICHA!



Quem quiser pode congelar os enroladinhos (antes de ir ao forno, cru, claro) dura 2 semanas, e no frigorífico 1 mês. Para descongelar, basta levar directamente para o forno ou microondas.

Eu fiz enroladinhos de salsicha mas também fiz com fiambre, porque não tinha salsichas que chegue, e ficou delicioso!!! TODOS AMARAM E JÁ PERGUNTARAM QUANDO FAÇO MAIS, E DERAM IDEIAS PARA O RECHEIO!!!!

HAJA GOSTO NA COZINHA E CRIATIVIDADE!!!!!!

Beijinhos da cati *-*

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